Senin, 30 April 2012

Pictures of SS4 in Indonesia

Eunhyuk yang fashionable bergaya saat berada di dalam pesawat menuju ke Indonesia.

Donghae terkejut sampai menganga. Apa yang ia lihat?

Mata Elang International Stadium, Ancol pun dipenuhi dengan cahaya yang membalut penampilan sembilan member Super Junior.

Yesung nampak berdiri tegak di antara lautan sapphire blue.

Perpaduan warna merah dan biru dari lightstick milih ELF. Satu sajian yang tak akan terlupakan.

Tata panggung yang spektakuler untuk merangkum konser Super Junior.

Tak kalah dari hari pertama, gelaran SS4 Super Junior hari kedua ini dinilai jauh lebih menarik! Let's find out here!

Para ELF sudah girang dan sangat antusias menyambut 9 Superman tampil di panggung konser SS4. Layar besar di atas panggung yang memajang gambar Super Junior langsung memicu jeritan dan melambungkan eufioria Elf.

INA SS4 Super Junior Concert Ends Extraordinary

Konser Super Junior SS4 INA Berakhir Luar Biasa - After satisfying almost 18 thousand people in Indonesia Super Show 4 on Friday and Saturday, Super Junior finally SS4 their last concert in Indonesia on Sunday (20/4). Still housed in the same location, Meis, Super Junior ELF entertaining nine thousand people who came that day. With the new arrangement of the song, from beginning to end Super Junior did not seem like the perfect concert was held on two days sebelumnya.Tak loss of stamina, as they continue to excited the first day of the concert.
Running toward ELF, fan service, dazzling dance choreography and the stage perfectly re-presented by Super Junior only for ELF.Sapphire blue seas once again be relived for both ELF and Super Junior.
Not to mention their praise on the ELF Indonesia. Many times during the concert they said they liked the ELF Indonesia who greeted them warmly.

Finally, Super Junior has given three days outstanding for ELF Indonesia. Not only reply to a long wait the fans, Super Junior also wrapped up their concert became one of the grandest concert ever held in this country.(kpl/aia/rzm)

Video SS4 in Indonesia ^^

Super Junior SS4 In Indonesia Ends Perfect On Day Three

Super Junior

Super Junior Super Show concert successfully held four on the first day and second place in the Eagle Eye International Stadium (Meis), Ancol, Jakarta. The fans did not want to lose the opportunity to once again see the idol of the third day, which was none other than the last concert in Indonesia SuJu.Together with two spectacular concerts that took place earlier, SS4 on the third day still flooded with thousands of ELF. Not too much difference between SS4 days prior to the concert, the stage is magnificent and the songs that evoke the atmosphere still make SS4 feels so incredible. 
Also do not miss Super Junior fan of the service that makes it more satisfying concert. For example, when Eunhyuk Siwon mimic the action on the second day, he opened his shirt, showing her body while playing with a fountain. Thousands of ELF was torn screaming hysterically watching the behavior of the member's real name is Lee Hyuk Jae.Action could also occur as ridiculous 'brother' Super Junior, EXO-M, perform on stage. Siwon suddenly poured water on the EXO-M members and make them excited, but the 'nuisance' is smaller than Siwon showed their sense of brotherhood that very closely. 
Not only the action of singing or fan service that makes the ELF was always screaming. Expression of pleasure and satisfaction of SuJu that could hold a concert in Indonesia also welcomed rousing cheers from the fans."I wish I could re-create a concert here," said Kyuhyun are immediately greeted by the shouts of the ELF.Hours later, SS4 finally came to an end, giving a sense of satisfaction and emotion at a time for the ELF to Super Junior's concert was waiting in a long time.

SOURCE: Featured / Kpop | by Ika G+

Jumat, 27 April 2012

Super Junior’s Leeteuk impresses with his flawless skin

    Super Junior‘s Leeteuk has fans and netizens buzzing over his confidence about his flawless skin.
    On April 21st, the idol took to his Twitter to upload the above photo and tweeted, “No Makeup..!! Naked face! It’s absolutely real…100%. I never use BB cream..!! Because my face is very oily..hehe. I don’t know about my face, but I gotta admit that my skin looks good. Hehe. Rather than a ‘good looking guy with great skin’, I’m just a ‘guy with great skin’ ^^.”
    Leeteuk wasn’t mistaken in that his skin is pretty flawless. Even without any makeup, the Super Junior leader’s healthy, glowing face showed no signs of wrinkles.
    Fans agreed with his self-praise, commenting, “You look so handsome without makeup“, “Nice baby-skin“, and “I’m ashamed to say that I’m a woman“.
    Source & Image: Leeteuk’s Twitter

    Posted By Mr Tuxedo

    Eunhyuk is proud and thankful, Super Junior sells over 500,000 album copies

    Eunhyuk is proud and thankful, Super Junior sells over 500,000 album copies
    Eunhyuk shares his thanks as Super Junior‘s 5th album ‘Mr. Simple‘ exceeds the 500,000 mark in number of copies sold.
    On April 21st, Eunhyuk wrote on his Twitter,
    “It’s a little late, but thank you! I heard the news that we passed 500,000 copies, and it hasn’t really sunken in yet, but this self-pride somehow formed in me!”
    Eunhyuk continued to virtually bow his head in thanks,
    “I truly thank all of you who bought the album~ With this strength, we will prepare the 6th album!!!! Bowing (__)”
    In his second tweet, he followed up with,
    “And the 500,000 copies commemorative cake that’s a gift from!!! Thank you^~^ I will write a message soon!!!!!”
    Each post had a certification shot attached of Leeteuk and Eunhyuk with the cake they received as a present.
    Super Junior’s recent surpassing of the 500,000 copies mark with their album ‘Mr. Simple’ is the largest record of album sales in Korea in the past four years. That is a great achievement! Congratulations to Super Junior!
    Eunhyuk receives congratulatory cake from fans
    Source: Eunhyuk’s Twitter, Star News

    Posted by Emlee



    K-Pop groups Super Junior and Big Bang beated out world-renowned artists including Lady Gaga and Justin Beiber on an online voting for choosing the singers to perform at the 2012 London Olympics.

    According to the website TheTopTen's "Singers You'd Like to Perform at the 2012 London Olympics Opening Ceremonies" list, Super Junior is currently leading and followed by Big Bang. SHINee, who have previously rocked London with successful concerts, placed on sfourth position and Girls’ Generation are on seventh.

    Completing the list, One Direction claimed third spot, British band McFly on 5th, Lady Gaga on 6th, Tokio Hotel claimed 8th spot, Justin Bieber on 9th and Rammstein on 10th.

    Voters left comments like, "You have to put Super Junior in! Once you listen to them there is absolutely NO going back", "SUPER JUNIOR is the only group that worth for this", "Big Bang has the actual strength" and "Big bang is love. Throughout the good and the bad times, their music makes a hell lot of people happy".


    Kamis, 26 April 2012


    Super Junior takes over Paris
    Super Junior took their place as kings of the global hallyu wave after successfully finishing off the first Korean solo concert in France.

    At 8:00 PM on April 6th (local time in France), Super Junior really hammered home their global popularity at their Super Junior world tour ’Super Show 4 in Paris‘ at the Le Zenith de Paris in Paris, France when 7000 fans from the United Kingdom, Germany, Poland, Hungary and various other parts of Europe all flocked together to see the concert.
    During the concert, Super Junior performed hit songs like ‘Sorry Sorry,’ ‘Bonamana‘ and ‘Mr. Simple‘ as well as songs off of their 5th studio album and individual members’ songs.
    7000 fans fill Le Zenith de Paris for Super Show 4
    Additionally, the members all worked hard to prepare some witty French comments that were characteristic of Super Junior in order to connect with the fans present even more. Meanwhile, special guests CSJH Dana & Sunday received a hot wave of cheers for their performance of  ’One More Chance.’
    Throughout the concert, the audience seemed to be enjoying themselves, as they would get up on their feet and dance and sing along in Korean. The members were especially moved when the fans prepared a special event for the April birthday boys Eunhyuk (April 4th) and Siwon (April 7th), where they suddenly all held up cards that read “We love you Super Junior” and sang them Happy Birthday.
    Super Junior successfully holds first solo concert in France
    Watching the concert was a fan named Claremont, who shared, “It was an entirely different concert. I cannot forget the feelings of being moved by it.” Audience member and fan Charlotte shed tears as she said, “I can’t believe I saw Super Junior in person. It was the best concert, and I’m so glad that they came to France.
    A recording of this concert in Paris is scheduled to air on an MBC special at the end of April.
    French fans say, "We Love You Super Junior"
    In the meantime, having mesmerized Europe, Super Junior now plans to continue to wow audiences with their ‘Super Show 4′ in Shanghai, China on April 14th and Jakarta, Indonesia on April 28-29th.
    Have any of you caught the Super Show before? Share some of your experiences with us below! (I’m so excited to see them in May for the SMTOWN LIVE tour in Los Angeles!)

    Sources: TV Report, Seoul Economy

    Kamis, 01 Maret 2012

    Penjualan Tiket SS4 di Macau - Super Junior sepertinya memang sedang benar-benar menikmati popularitas mereka sebagai penggerak K-Pop di dunia. Usai menggelar Super Show 4(SS4) di Singapore 19-20 Februari kemarin, SuJu bersiap untuk melanjutkan tur dunia mereka ke Macau, China.
    Dilansir, SS4 Macau yang pertama kali digelar di Cotai Arena dengan kapasitas total 15ribu orang, dilaporkan telah terjual ludes seluruh tiket untuk konser 10 Maret mendatang.
    Tidak main-main, SS4 Macau adalah konser dunia SuJu di negara kelima setelah sebelumnya selalu menjual sold out puluhan ribu tiket di Korea Selatan, Jepang, Taiwan dan Singapura. Dilaporkan hampir 200.000 ELF sudah hadir dalam tur dunia keempat SuJu.
    SS4 Macau mulai dijual pada 27 Februari 2012 dengan harga sekitar HK$980 - HK$1980 atau sebesar Rp1,1 juta - Rp2,3 juta telah terjual untuk seluruh seat dalam waktu 45 menit. Bahkan untuk harga tiket termahal terjual dalam waktu satu menit.
    Karena popularitas mendunia SuJu, pihak promotor Macau bahkan menyediakan hotel kelas atas untuk setiap anggota dengan harga tiap kamar mencapai US$18.000 (Rp160 jutaan). Fasilitas kelas atas ini diterima SuJu setelah mereka dimanjakan saat menggelar konser di Singapura dan menginap di hotel kawasan Marine Bay.
    Konser SS4 ini sendiri direncanakan juga akan digelar di kawasan Amerika Selatan dan Timur Tengah. Apakah ELF Indonesia juga antusias berharap SS4 datang ke Indonesia? (tsjh/aia)

    Source via

    Senin, 27 Februari 2012

    Asal Mula Musik Korean Pop (K-Pop)

    kita sebagai Kpopers…. tentunya menyukai lagu-lagu yang dimanakan Korean pop atau K-POP…. tapi tahukah kalian asal mula musik ini…. apalagi bisa sampai menjamah seluruh dunia…. ga cuma di benua asia tapi Eropa pun dijamah ma jenis musik ini…. lalu apa sih kelebihannya…

    naah makanya.. kali ini mau bahas ini nih chingudeul….
    yook kita mulai dari Arti Kpop itu sendiri.
    K-pop itu kepanjangannya Korean Pop (“Musik Pop Korea”), yang berupa jenis musik populer yang berasal dari Korea Selatan. Banyak artis dan kelompok musik pop Korea sudah menembus batas dalam negeri dan populer di mancanegara. Kegandrungan akan musik K-Pop merupakan bagian yang tak terpisahkan daripada Demam Korea (Korean Wave) di berbagai negara.
    nah sejarahnya musik pop korea ini berawal dari masuknya musik Pop Jepang di Korea pada tahun 1930an. J-Pop itu udah mempengaruhin dunia musik pop di Korea. Penjajahan Jepang atas Korea juga membuat genre musik Korea tidak bisa berkembang dan hanya mengikuti perkembangan budaya pop Jepang pada saat itu.
    trus….pada tahun 1950-an dan 1960-an, pengaruh musik pop barat juga mulai masuk ke Korea dengan banyaknya pertunjukkan musik yang diadakan oleh pangkalan militer Amerika Serikat di Korea Selatan.
    Musik Pop Korea awalnya terbagi menjadi genre yang berbeda-beda, pertama adalah genre “oldies” yang dipengaruhi musik barat. genre ini populer di era 60-an. Pada tahun 1970-an, musik rock diperkenalkan dengan pionirnya adalah Cho Yong Pil. Genre lain yang cukup digemari adalah musik Trot yang dipengaruhi gaya musik enka dari Jepang.
    Nah…Awal mula munculnya musik pop modern Korea itu diawali dengan terbentuknya grup yang bernama Seo Taiji dan Boys, mereka debut tahun 1992. Genre musik yang mereka bawakan memberi warna baru di dunia musik Korea dengan beberapa campuran aliran musik seperti Rap, Rock, Techno Amerika.
    Setelah Seo Taiji and Boys ini sukses besar akhirnya mulai deh bermunculan grup grup lain kayak Panic dan Deux. Kapan-kapan degh aku bahas mereka satu per satu di blog ini ^o^
    Setelah itu…Tren musik ini jadi amat tenar…dan semakin menambah munculnya seniman dan musisi yang berkualitas di Korea sampai sekarang.
    Musik pop dekade 90-an cenderung beraliran dance dan hip hop. Pasar utamanya adalah remaja sehingga dekade ini muncul banyak grup “teen idol” yang sangat digilai seperti CLON, H.O.T, Sechs Kies, S.E.S, dan g.o.d. Kebanyakan dari kelompok musik ini sudah bubar dan anggotanya bersolo karir.
    Di tahun 2000-an pendatang-pendatang baru berbakat mulai bermunculan. Aliran musik R&B serta Hip-Hop yang berkiblat ke Amerika mencetak artis-artis semacam MC Mong, 1TYM, Rain, Big Bang yang cukup sukses di Korea dan luar negeri.
    Beberapa artis underground seperti Drunken Tiger, Tasha (Yoon Mi-rae) juga memopulerkan warna musik kulit hitam tersebut. Musik rock masih tetap digemari di Korea ditambah dengan kembalinya Seo Taiji yang bersolo karier menjadi musisi rock serta Yoon Do Hyun Band yang sering menyanyikan lagu-lagu tentang nasionalisme dan kecintaannya terhadap negara.
    Musik techno memberi nuansa moderen yang tidak hanya disukai di Korea saja, penyanyi Lee Jung-hyun dan Kim Hyun-jung bahkan mendapat pengakuan di Cina dan Jepang. Musik balad masih tetap memiliki pendengar yang paling banyak di Korea. Musik balad Korea umumnya dikenal dengan lirik sedih tentang percintaan, seperti yang dibawakan oleh Baek Ji Young, KCM, SG Wannabe, dan sebagainya.
    Musik balad umumnya digemari karena sering dijadikan soundtrack drama-drama televisi terkenal seperti Winter Sonata, Sorry I Love You, Stairway to Heaven dan sebagainya.apalagi kalau drama itu popularitasnya tinggi… dijamin…OST yang ada di drama itu juga turut tenar dan tentunya banyak dinyanyiin dimana2….
    Berbagai artis Korea akhirnya ga cuma diem di Korea ajah… mereka pun mencoba memperluas kesuksesan mereka di dunia internasional seperti BoA yang menembus Jepang dan digemari di banyak negara. BoA bahkan pernah menjadi artis korea pertama yang menyanyikan OST anime terkenal di Jepang. Sampai banyak yang mengira klo BoA itu orang jepang… padalah dia orang korea…. kalau kalian inget lagunya yang berjudul ‘Every Heart’
    Kemudian artis-artis lain seperti Rain, Se7en, Shinhwa, Ryu Shi-won, dan sebagainya berlomba-lomba untuk menaklukkan pasar musik di Jepang. Rain tercatat sebagai artis Asia pertama yang mengadakan konser internasional bertajuk RAINY DAY 2005 Tour, di Madison Square Garden.
    Kesuksesan KPop di rancah Internasional emang bener diluar dugaan. Demam Korea (Korean Wave) seperti udah jadi virus yang tersebarnya sungguh menakjubkan. bahkan banyak yang menjadikan Kpop ini sebagai pedoman untuk musik2 di Negaranya.
    ditambah lagi nih… di Korean mulai banyak perusahaan perusahaan Hiburan yang mencari bakat-bakat terpendam orang Korea yang bisa dijadiin Bintang besar. Ga cuma dari segi tampang….tapi juga orang yang memiliki bakat baik itu ngedance dan olah vokal. jadi artis di Korea itu bukan hal yang mudah.. mereka harus mengikuti training selama berapa tahun baru bisa debut. jadi ga heran kalau sekalinya tuh artis dilepas kepasaran..tenarnya bisa langsung kemana-mana.
    nah satu media yang puuaaaliiing berpengaruh tentang berkembangnya musik KPOP ini itu Youtube…
    yap..siapa ajah bisa buka Youtube…ga dikit juga orang terkenal karena media yang satu ini. Dan pasaran Youtube ga cuma dalam satu negara…tapi Youtube bisa menjangkau seluruh penjuru Dunia, apalagi Internet udah jadi teknologi yang paling muktahir saat ini.
    Nah..Musik Kpop juga dikenalkan ke Internasional juga melalu media ini…tak sedikit para produser hiburan Korea memanfaatkan aplikasi ini untuk mengenalkan produknya.
    Perusahaan Hiburan kayak SMent,JYPent, YGEnt, DSP, dan lain-lain…merilis teaster dan Musik Video dari lagu-lagu baru mereka melalui saluran resmi Youtube mereka. Dengan Youtube, orang yang mengupload juga bisa melihat seberapa banyak orang yang melihat video itu dan dari negara mana saja.
    Channel SMent menjadi salah satu saluran Asia yang paling banyak pengunjungnya di Youtube. Diantara video nya, video musik “Gee” oleh girl band Korea Girls Generation adalah yang paling populer dengan lebih dari 42 juta tampilan. Video ini dilihat di semua negara di seluruh dunia kecuali Chad dan Republik Afrika Tengah.
    Antusiasnisme terhadap Kpop terbukti disana…jadi bagi perusahaan hiburan di Korea nggak bakal ragu-ragu ngeluarin kocek yang gede cuma buat artis2nya.. karena mereka tahu..pasar mereka udah meluas keseluruh dunia ga cuma mentok di Korea doank.
    Gaya pakaian, penampilandan genre musik Korea sudahjadi trendsetter dimana-mana… hampir tiap orang berlomba2 berusaha untuk menerupai idola mereka di Korea. Hal ini juga ditandai banyaknya tersebar DANCE COVER di seluruh dunia.
    istilah ini muncul karena ketertarikan mereka akan dance dari Kpop itu sendiri.. karena dance Korea memiliki ciri khas tersendiri, dan beda dengan boyband2 atau Girlband2 di negara lain. mereka seperti menggabungngkan antara break dance, hiphop, dan jenis dance lainnya.
    makin banyaknya grup-grup cover dance juga membawa nama untuk Kpop itu sendiri… ditambah dengan adanya istilah Flashmob…..atau ngedance bareng-bareng dalam satu tempat gitu. dan kebanyakan falshmob diadain yah buat ngedance lagu-lagu Korea dan yang ikut nggak ragu-ragu dan sangat menikmati melakukan semua itu… walaupun yang mereka tampilkan itu bukan jenis musik dari negara mereka.
    so… nggak heran degh… virus hallyu wave udah tersebar dimana-mana….
    yah..ini memang bisa jadi inspirasi buat negara-negara yang pengen nyoba kayak Korea… yah contohnya negara ku tercinta ini…..INDONESIA….tapi menjadi inspirasi bukanlah meniru… kita juga harus tunjukin kreatifitas dan ciri khas kita sendiri…. itu justru lebih membanggakan..^o^
    semoga postingan ini bisa nambah pengetahuan chingueul semua…. hohoho…
    sampai jumpa di pembahasan selanjutnya yaaah……
    nih aku kasih bonus…salah satu video flashmob yang dilakuin ma Kpopers Indonesia di jakarta tangal 3 juli 2011 di monas…. kpopers Indonesia buanyak juga yaah… heheheh \^O^/